Sharamar

Основной белковый субстрат клеток

Основной белковый субстрат клетокПоскольку фракцию прикрепленного белка можно рассматривать как фракцию, содержащую в основном крахмал, сохранивший на своей поверхности небольшое количество белка, результаты этих опытов доказывают, что основная часть активной а-амилазы содержится именно в этой фракции; основной белковый субстрат клеток эндосперма проросшего зерна, вошедший во фракцию промежуточного белка, по-видимому, не содержит это-1 Читать далее

Методы определения водорастворимых веществ в мякише хлеба

Методы определения водорастворимых веществ в мякише хлебаНаиболее высокая коррелятивная зависимость получена при определении упругости мякиша хлеба в приборе Николаева и несколько меньшая — на пенетрометре АП-4. Возможно, что это является следствием значительно меньшей воспроизводимости данных, получаемых на пенетрометре, по сравнению с прибором Николаева (коэффициент вариации 21% и 6% соответственно). Хорошую воспроизводимость имеют также методы Читать далее

Метод синтетического теста

Метод синтетического тестаКоличество SS-групп определяли по реакции их взаимодействия с этил-малеимидом, меченным по С14, при последующем гидролизе и хроматографии на бумаге был выделен меченный по S35 сукцинил-цистеин и определено его количество (Ли и Тсен, 1967). Полученные данные сопоставляли с объемом хлеба и обрабатывали методами вариационной С повышением содержания «замаскированных» Читать далее

Комплексные препараты улучшителей

Комплексные препараты улучшителейПрименение синергистов-улучшителей совместно дает лучший эффект, чем применение каждого из них в отдельности. В последнее время используются комплексные улучшители разнообразного состава и назначения. В их состав входят также вещества, которые не являются собственно улучшителями, но положительно влияют на технологический процесс приготовления хлеба (соли аммония как важный источник азотистого питания для дрожжей или фосфорнокислые Читать далее

Метод Бенделоу

Метод БенделоуВ отличие от описанных выше методов, основанных на измерении цветной реакции продуктов гидролиза крахмала йодом, по методу, предложенному Бенделоу, определяется количество мальтозы, образовавшейся в результате воздействия вытяжки из зерна или муки на клейстеризованный крахмал. При этом определяется как суммарное количество мальтозы, обусловленное гидролизом крахмала а-и (5-амилазой, так и количество мальтозы, образовавшейся в результате воздействия Читать далее

Определение авто-литической активности муки

Определение авто-литической активности мукиПо этому методу, предложенному Т. И. Шкваркиной, К. Н. Чижовой и др., определяют суммарное количество растворимых веществ, образовавшихся в процессе клейстеризации мучной болтушки. Метод включен в ГОСТ 9404-60 на методы определения качества муки и широко применяется в хлебопекарной промышленности. Метод колобковой выпечки (экспресс-выпечка): Метод заключается в выпечке без-дрожжевого теста и в определении Читать далее

Интересные записи
Галерея
43317 8252 15354 whole wheat bread 17395

Copyright © 2015. All Rights Reserved.