Stonesmith

Поли-оксиэтилен-моностеарат

Поли-оксиэтилен-моностеаратПОЭМС — частичный эфир стеариновой кислоты и смеси поли-оксиэтилендиолов имеет следующую формулу: RCOO (СН3СН20) пН, где RCOO — остаток стеариновой кислоты, а п в среднем равен 7,5. Он содержит около 97% смеси моно — и диэфиров стеариновой кислоты и поли-оксиэтилена и представляет собой воскообразное вещество, пластичное при 25° С, желтого цвета с легким запахом жира и слегка Читать далее

Панкреатин

ПанкреатинПриведены соответствующие данные, иллюстрирующие влияние этого вещества на расплываемость теста, в которое был добавлен высокоактивный препарат протеаз (панкреатин). При добавлении перекиси ацетона в количестве 0,05% к весу муки полностью устраняется процесс разжижения теста, вызванный протеолитическими ферментами. Очень эффективно действует перекись ацетона при добавлении ее к муке из зерна, поврежденного Читать далее

Моно-лаурат поли-оксиэтилен сорбита

Моно-лаурат поли-оксиэтилен сорбитаПо внешнему виду похож на моно-стеарат сорбита. В воде нерастворим, растворим в растительных маслах. Температура затвердевания около 47—50° С; выпускается под названием Сорбэстер П-38. Допустимые нормы потребления в сутки для всех эфиров сорбита составляют 25-50 мг на 1 кг веса человека. Кроме перечисленных, выпускается ряд эмульгаторов на основе сорбита: монолаурат сорбита — Сорбэстер П-12, моноолеат сорбита Читать далее

Перекись ацетона

Перекись ацетонаПерекись ацетона представляет собой смесь мономера, диитримера: Перекись ацетона в чистом виде нестойка, поэтому для ее стабилизации полученный продукт сразу же нейтрализуют и разбавляют чистым крахмалом в соотношении 10% перекиси +90% наполнителя. Полученный препарат представляет собой порошок бледно-оранжевого цвета с запахом озона, раздражающий слизистые оболочки органов дыхания. В полученных таким образом препаратах содержится 10-12% активного Читать далее

Выявление первых стадий распада

Выявление первых стадий распадаКак уже указывалось, при оценке интенсивности протеолиза белковых веществ клейковины наибольшее значение имеет выявление первых стадий распада, т. е. дез-агрегации молекулы белковых веществ, а не глубокого гидролиза с получением продуктов, не осаждаемых трихлоруксусной кислотой. Таким образом, применение гемоглобина, значительно отличающегося по своим свойствам от клейковинных белков, оценка протеолиза по конечным Читать далее

Многочисленные экспериментальные данные, полученные исследователями за последние 10 лет

Многочисленные экспериментальные данные, полученные исследователями за последние 10 летЭти данные показывают, что получаемые при пробных выпечках, проводимых в абсолютно идентичных условиях, результаты колеблются в определенных пределах. Для получения достоверных данных, характеризующих объем хлеба, необходимо проводить пробную выпечку в многократной повторности и обрабатывать результаты математически. Читать далее

Препараты Содержащие пентозаназу

Препараты Содержащие пентозаназуДо сих пор изучались только амилолитические и протеолитические компоненты ферментных препаратов, вырабатываемых из плесневых грибов. При этом не учитывалось присутствие в этих препаратах других ферментов, гидролизующих углеводы, в частности пентозаны. Изучение этой группы ферментов началось недавно и касалось в основном проросшего зерна ячменя. По имеющимся данным (Прис, 1964), разрушение пентозанов происходит под действием нескольких ферментных Читать далее

Колобковая выпечка

Колобковая выпечкаНеобходимо было сопоставить данные, полученные различными методами, с объективной характеристикой свойств хлеба, а именно, с величиной относительной упругости мякиша хлеба и с содержанием в нем водорастворимых веществ, кроме того, сравнить результаты пробных выпечек (экспресс-выпечка колобков, обычная пробная выпечка, микро-выпечка) с показателями примеси проросшего зерна, полученными различными методами. В проведенных исследованиях Читать далее

Интересные записи
Галерея
15354 43317 whole wheat bread 8252 17395

Copyright © 2015. All Rights Reserved.