Akigrel

Влияние продуктов гидролиза жира на белковые вещества клейковины

Влияние продуктов гидролиза жира на белковые вещества клейковиныВозможно, что тесто разжижается под воздействием протеолитических ферментов, которые при отмывании клейковины удаляются, и таким образом, последняя, будучи изолирована из теста, находится под воздействием только непредельных жирных кислот. Возможно также, что в данном случае играют роль и ферменты, гидролизующие полисахариды, Читать далее

Ореховый привкус

Ореховый привкусРезультаты проведенных исследований показали, что следует различать действие собственно липоксигеназы соевой муки от воздействия кислорода в процессе замеса теста. Ферментативное окисление каротиноидных пигментов не связано с улучшением хлебопекарных свойств муки, которое происходит и в отсутствии системы липоксигеназа — непредельные жиры. Дальнейшие исследования в этом направлении показали возможность усиления действия липоксигеназы прибавлением в тесто Читать далее

Образцы муки из английской и австралийской пшеницы

Образцы муки из английской и австралийской пшеницыПрименение этой методики позволяет обнаружить связь между максимальной высотой амилограммы и величиной числа падения. Шведские исследователи установили также наличие высокого коэффициента корреляции между величиной числа падения и мальтозным числом, определяемым по методу Американской ассоциации зерновых химиков. Величина числа падения также взаимосвязана с активностью а-амилазы, Читать далее

Структура молекулы белка

Структура молекулы белкаНеобходимо более подробно изучить дисульфидредуктазу проросшего зерна, получить этот фермент в чистом виде и установить степень его воздействия на белковые вещества при помощи современных методов исследования. Результаты этих исследований помогут решить важнейший вопрос современной биохимии — вопрос о структуре молекулы белка. Представляет интерес также вопрос об изменении реологических свойств теста из проросшего зерна. Имеющиеся данные Читать далее

Метод седиментации для широкого применения в селекции пшениц

Метод седиментации для широкого применения в селекции пшеницНа основании приведенных выше данных по микро-методам определения хлебопекарных свойств пшеницы, в частности по ее набухаемости, вытекает необходимость более глубокого изучения не только самого метода определения, но и сопоставляемых показателей; в первую очередь это относится к методике пробной выпечки. Широкое применение методов вариационной статистики для исследования значения того Читать далее

Интересные записи
Галерея
17395 43317 8252 15354 whole wheat bread

Copyright © 2015. All Rights Reserved.