Активная кислотность муки

Активная кислотность мукиЭто наблюдается, например, при обработке муки хлором в целях улучшения ее свойств. При определении числа падения, следовательно, необходимо учитывать и активную кислотность муки. Как и при колориметрическом методе определения а-амилазы, проведение опытов в одной и той же лаборатории повышает его воспроизводимость, вариационный коэффициент понижается до 4,9% (Шмидер, 1967). При этом следует отметить, что величина стандартного отклонения (5), от которой зависит вариационный коэффициент, повышается с возрастанием абсолютного значения ЧП. Проведенные исследования позволили Международному обществу по химии зерна утвердить метод ЧП как стандартный для стран — членов этого общества. Метод ЧП применим как для пшеницы, так и для ржи. В настоящее время метод ЧП принят Американской ассоциацией зерновых химиков и включен в книгу «Методы исследования зерна, муки и хлеба», изданную в 1967 г. В ГДР этот метод принят как ведомственный стандарт для предприятий, перерабатывающих зерно и муку. В Швеции метод ЧП принят как официальный для определения проросшего зерна в партиях пшеницы и ржи. Исследования, проведенные в ПНР, позволили рекомендовать его как обязательный для применения в промышленности, перерабатывающей зерно в муку (Железовска — Майор, 1965, 1967).

Похожие записи

  • 17.09.2015 Хвостовые фракции В пищевой промышленности США используется препарат ферментов, вырабатываемый из плесеней - пентозаназа - гексозаназа (Родиме НР-150), гидролизующий полимеры пентоз и гексоз; этот препарат […]
  • 19.09.2015 Добавление к жидкой опаре поваренной соли Данные показывают, что протеолитическая и амило-литическая активность изученных ферментных препаратов колебалась в широких пределах; это позволило получить образцы муки с различной […]
Интересные записи
Галерея
8252 17395 43317 15354 whole wheat bread

Copyright © 2015. All Rights Reserved.