Ствол пожарный лафетный ЛС-С60У, ствол пожарный лафетный водопенный в россии

Образцы муки из английской и австралийской пшеницы

Образцы муки из английской и австралийской пшеницыПрименение этой методики позволяет обнаружить связь между максимальной высотой амилограммы и величиной числа падения. Шведские исследователи установили также наличие высокого коэффициента корреляции между величиной числа падения и мальтозным числом, определяемым по методу Американской ассоциации зерновых химиков. Величина числа падения также взаимосвязана с активностью а-амилазы, определяемой модифицированным методом Бенделоу (Спиллен, 1967). Приведенные данные относятся к образцам зерна и муки с широким диапазоном активности а-амилазы и с заведомо внесенной примесью проросшего зерна. Были исследованы 50 образцов муки из английской и австралийской пшеницы с пониженной активностью а-амилазы, которые характеризовались следующими показателями: число падения от 203 до 350 сек; активность а-амилазы по колориметрическому методу МОХЗ от 0,01 до 0,24 ед; высота амилограммы от ПО до 695 ед. Коэффициенты корреляции между числом падения и высотой амилограммы различны для муки разного происхождения (Хатчинсон, 1966). Для английской пшеницы имеется вполне удовлетворительная корреляция этих показателей (г= 0,78), для австралийской муки такой положительной связи не наблюдается. Активность а-амилазы, определяемая колориметрическим методом в мучной вытяжке, также плохо коррелирует с числом падения. Отсутствие в данных случаях четко выраженной корреляции между вязкостью крахмального клейстера из нативной муки и активностью а-амилазы, извлекаемой из этой муки, показывает, что первая находится под влиянием еще некоторых факторов, кроме содержания растворимой в воде а-амилазы.

Похожие записи

  • 05.10.2015 Пластические свойства густой крахмальной пасты Наряду с этим изменяются пластические свойства густой крахмальной пасты. При добавлении от 0,01 до 1,0% глицерил-моностеарата она настолько пластифицируется, что получается вязкое тесто, […]
  • 26.09.2015 Моно-лаурат поли-оксиэтилен сорбита По внешнему виду похож на моно-стеарат сорбита. В воде нерастворим, растворим в растительных маслах. Температура затвердевания около 47—50° С; выпускается под названием Сорбэстер П-38. […]
Интересные записи
Галерея
43317 whole wheat bread 8252 15354 17395

Copyright © 2015. All Rights Reserved.