Ствол пожарный лафетный ЛС-С60У, ствол пожарный лафетный водопенный в россии

Образцы муки из английской и австралийской пшеницы

Образцы муки из английской и австралийской пшеницыПрименение этой методики позволяет обнаружить связь между максимальной высотой амилограммы и величиной числа падения. Шведские исследователи установили также наличие высокого коэффициента корреляции между величиной числа падения и мальтозным числом, определяемым по методу Американской ассоциации зерновых химиков. Величина числа падения также взаимосвязана с активностью а-амилазы, определяемой модифицированным методом Бенделоу (Спиллен, 1967). Приведенные данные относятся к образцам зерна и муки с широким диапазоном активности а-амилазы и с заведомо внесенной примесью проросшего зерна. Были исследованы 50 образцов муки из английской и австралийской пшеницы с пониженной активностью а-амилазы, которые характеризовались следующими показателями: число падения от 203 до 350 сек; активность а-амилазы по колориметрическому методу МОХЗ от 0,01 до 0,24 ед; высота амилограммы от ПО до 695 ед. Коэффициенты корреляции между числом падения и высотой амилограммы различны для муки разного происхождения (Хатчинсон, 1966). Для английской пшеницы имеется вполне удовлетворительная корреляция этих показателей (г= 0,78), для австралийской муки такой положительной связи не наблюдается. Активность а-амилазы, определяемая колориметрическим методом в мучной вытяжке, также плохо коррелирует с числом падения. Отсутствие в данных случаях четко выраженной корреляции между вязкостью крахмального клейстера из нативной муки и активностью а-амилазы, извлекаемой из этой муки, показывает, что первая находится под влиянием еще некоторых факторов, кроме содержания растворимой в воде а-амилазы.

Похожие записи

  • 25.09.2015 И методы определения их активности За последние годы было проведено большое количество экс - Щ периментов по отбору методов, которые позволили бы наиболее точно характеризовать муку (или зерно) по наличию в ней примеси […]
  • 16.09.2015 Колобковая выпечка Необходимо было сопоставить данные, полученные различными методами, с объективной характеристикой свойств хлеба, а именно, с величиной относительной упругости мякиша хлеба и с содержанием […]
Интересные записи
Галерея
43317 whole wheat bread 15354 17395 8252

Copyright © 2015. All Rights Reserved.