Положительный результаты применения Димодан-2

Положительный результаты применения Димодан-2Положительные результаты были получены недавно при применении неионогенного ПАВ Димодан-2, выпускаемого в Дании. По сравнению с эмульгатором Т-2, имеющим почти такую же температуру плавления, Димодан-2 выпускается в виде порошка, что значительно облегчает его эмульгирование в воде. Для сопоставления действия этих препаратов в опытах использовали, муку с очень крепкой клейковиной, тесто из которой отличалось плохой газо-удерживающей способностью и давало хлеб пониженного объема. Опыты показали, что внесение обоих эмульгаторов сильно понижает упругость клейковины, поскольку оба препарата являются неионогенными. В соответствии с изменением свойств клейковины заметно улучшаются и хлебопекарные свойства муки, объем хлеба повышается вследствие того, что тесто становится более растяжимым; положительный эффект примерно одинаков для обоих препаратов. Максимальный эффект получается, если, кроме эмульгаторов, в тесто добавляется, еще и жир, лучшему распределению которого по всей. Вышеприведенные данные показывают, что поверхностно-активные вещества являются одними из наиболее эффективных улучшителей качества хлеба. Дальнейшие исследования должны определить механизм их действия. Особенно это относится к ПАВ анионактивного типа, потенциальные возможности которых как улучшителей слабой муки еще полностью не установлены.

Похожие записи

Интересные записи
Галерея
15354 43317 8252 whole wheat bread 17395

Copyright © 2015. All Rights Reserved.