Гальванизация гальваника это метод покрытия одного металла каким-либо другим путём электролиза.

Размеры технологических потерь

Размеры технологических потерьТаким образом, при составлении валки муки ориентироваться следует не на показатели альвеографа или фаринографа, а на прямой метод, т. е на пробную выпечку смесей. До сих пор рассматривались показатели, характеризующие хлебопекарные свойства муки в отношении объема хлеба, т. е качества выпеченного продукта. Для хлебопекарных предприятий важным показателем является выход хлеба. На этот показатель влияют не только размеры технологических потерь, но и величина водо-поглотительиой способности муки. Имеющиеся данные свидетельствуют о наличии некоторой положительной связи водо-поглотительиой способности с силой муки, определенной на альвеографе, и о незначительной связи ее с показателем времени образования теста, определенным на фаринографе. Необходимо продолжить исследования в этом направлении, чтобы получить данные о взаимосвязи водопоглотительной способности муки с оптимальной для технологического процесса консистенцией теста. При проведении этих исследований желательно применять не только фаринограф, но и специальный прибор для определения ВПС теста фирмы Саймон. Приведенные выше данные показывают возможность применения ряда косвенных методов оценки хлебопекарных свойств пшеничной муки для выявления потенциальных возможностей ее, а также для установления взаимосвязи отдельных факторов, определяющих конечный результат выпечки. Наряду с этим необходимо изыскивать и другие показатели, характеризующие биохимические и колоидные свойства пшеничной муки, и сопоставлять их с качеством хлеба. При характеристике белковых веществ клейковины было отмечено, что глиадин пшеницы не является однородным и соотношение отдельных его фракций, выделяемых электрофорезом на крахмальном геле или хроматографией на Сефадекс Г-100 или на других гелях, колеблется в довольно широких пределах.

Похожие записи

  • 05.10.2015 Измельчение образца Опыты показали, что большое влияние на величину ЧП оказывает степень измельчения образца зерна (или муки). При наличии в нем большого количества крупных частиц (сход с сита с отверстиями […]
  • 12.09.2015 Определение авто-литической активности муки По этому методу, предложенному Т. И. Шкваркиной, К. Н. Чижовой и др., определяют суммарное количество растворимых веществ, образовавшихся в процессе клейстеризации мучной болтушки. Метод […]
Интересные записи
Галерея
43317 whole wheat bread 17395 8252 15354

Copyright © 2015. All Rights Reserved.