Метод Бенделоу

Метод БенделоуВ отличие от описанных выше методов, основанных на измерении цветной реакции продуктов гидролиза крахмала йодом, по методу, предложенному Бенделоу, определяется количество мальтозы, образовавшейся в результате воздействия вытяжки из зерна или муки на клейстеризованный крахмал. При этом определяется как суммарное количество мальтозы, обусловленное гидролизом крахмала а-и (5-амилазой, так и количество мальтозы, образовавшейся в результате воздействия одной только а-амилазы. В последнем случае (3-амилаза предварительно инактивируется добавлением фенил-меркуро-хлорида. Количество мальтозы, образовавшейся при кратковременном воздействии вытяжки из муки, определяют при помощи цветной реакции с динитросалициловой кислотой. Институт по изучению пшеницы в г. Кинсли (Ирландия) разработал подробную методику проведения анализа этим методом. Ферментную активность выражают в мг мальтозы, образованной 1 г пшеницы. Этот метод широко применяется в Ирландии для определения примеси проросшего зерна в пшенице, он обладает хорошей воспроизводимостью (Спилен, 1967).

Похожие записи

  • 16.09.2015 Осахаривающая способность Образец муки № 5 характеризовался высоким содержанием сырой клейковины более растяжимой, чем у образца № 2, и низкой осахаривающей способностью. В данном случае не удалось установить […]
  • 16.09.2015 Полисорбат 80 Моноолеат поли-оксиэтилен сорбита (Полисорбат 80) имеет строение такое же, как и Полисорбат 65, но RCOO - остаток олеиновой кислоты. Это маслянистая жидкость при 25° С, лимонно-янтарного […]
Интересные записи
Галерея
17395 whole wheat bread 43317 8252 15354

Copyright © 2015. All Rights Reserved.