Я уже показывала две вязаные вышиванки с розами и с васильками.

Эфиры целлюлозы

Эфиры целлюлозыЭфиры целлюлозы, применяемые в кондитерском производстве — метиловый и карбокси-метиловый эфиры — также были испытаны в лабораторных и производственных условиях как эмульгаторы при производстве хлебобулочных изделий (Рейхе, 1970). Альгиновая кислота и ее соли применяются в кондитерской промышленности. Возможности применения этих веществ в хлебопечении изучались мало. Лецитин — товарный продукт животного или растительного происхождения (преобладает лецитин соевого масла). В продажу поступает в основном смесь фосфатидов с растительным маслом. В США и Западной Европе выпущен в продажу очищенный лецитин сои, содержащий до 95% фосфатидов и обладающий значительно более высокой эмульгирующей способностью. Анализ товарных образцов соевого лецитина показывает, что в собственно фосфатидную фракцию входит около 29% лецитина, 31% кефалина и 40% фосфатида, в составе которого имеется инозит. Вырабатываемый в Советском Союзе фосфатидный концентрат представляет собой смесь фосфатидов сои или подсолнечника, содержащую около 60% собственно фосфатидов, растворенных в растительном масле.

Похожие записи

  • 16.09.2015 Панодан-АТ Особенно положительно влияет стеарил-лактат на хлеб, выпекаемый с добавлением 8% сухого обезжиренного молока. При добавлении в тесто 0,5% этого вещества получается хлеб нормального объема […]
  • 04.10.2015 Поли-оксиэтилен-моностеарат ПОЭМС - частичный эфир стеариновой кислоты и смеси поли-оксиэтилендиолов имеет следующую формулу: RCOO (СН3СН20) пН, где RCOO - остаток стеариновой кислоты, а п в среднем равен 7,5. Он […]
Интересные записи
Галерея
whole wheat bread 43317 17395 8252 15354

Copyright © 2015. All Rights Reserved.