Метод определения диа-статической активности

Метод определения диа-статической активностиЭтот метод, предложенный Рамзей в 1922 г в настоящее время стандартизован Американской ассоциацией зерновых химиков. Суммарное количество образовавшихся при автолизе муки восстанавливающих сахаров определяется по феррицианидному методу, позволяющему одновременно производить большое количество анализов. Активность амилазного комплекса выражается в мг мальтозы, образовавшейся за I ч автолиза 1 г муки при 30° С. Хорошая воспроизводимость метода установлена многочисленными исследованиями, проведенными Американской ассоциацией зерновых химиков. Величина мальтозного числа пшеничной муки колеблется от 150 до 400 мг мальтозы, причем последняя величина соответствует наличию проросшего зерна. А мило-графический метод. Максимальная высота кривой, получаемая при измерении вязкости клейстеризуемой болтушки муки в амилографе Брабен — дера, является показателем амилазной активности пшеничной и ржаной муки (амилографическое исследование широко применяется во всех странах Европы и стандартизовано Американской ассоциацией зерновых химиков, 1962). Кроме описанных выше методов, в Советском Союзе для оценки качества муки из проросшего зерна используется еще несколько методов, относящихся ко второй группе, т. е. определяющих активность амилазы в естественной среде.

Похожие записи

  • 15.09.2015 Взаимосвязь между набухаемостью муки и объемным выходом хлеба Отмечается также невысокая степень сопряженности этого показателя с общим количеством клейковины как сырой, так и сухой (Княгиничев, Комаров, 1964; Тарасенко, 1967; Пискунова, 1967). Более […]
  • 15.09.2015 Методы вариационной статистики Для этой цели были использованы два прибора - пенетрометр АП-4 и прибор Николаева. Каждый образец хлеба анализировался многократно, полученные данные обрабатывали методами вариационной […]
Интересные записи
Галерея
15354 43317 17395 8252 whole wheat bread

Copyright © 2015. All Rights Reserved.