Метод определения диа-статической активности

Метод определения диа-статической активностиЭтот метод, предложенный Рамзей в 1922 г в настоящее время стандартизован Американской ассоциацией зерновых химиков. Суммарное количество образовавшихся при автолизе муки восстанавливающих сахаров определяется по феррицианидному методу, позволяющему одновременно производить большое количество анализов. Активность амилазного комплекса выражается в мг мальтозы, образовавшейся за I ч автолиза 1 г муки при 30° С. Хорошая воспроизводимость метода установлена многочисленными исследованиями, проведенными Американской ассоциацией зерновых химиков. Величина мальтозного числа пшеничной муки колеблется от 150 до 400 мг мальтозы, причем последняя величина соответствует наличию проросшего зерна. А мило-графический метод. Максимальная высота кривой, получаемая при измерении вязкости клейстеризуемой болтушки муки в амилографе Брабен — дера, является показателем амилазной активности пшеничной и ржаной муки (амилографическое исследование широко применяется во всех странах Европы и стандартизовано Американской ассоциацией зерновых химиков, 1962). Кроме описанных выше методов, в Советском Союзе для оценки качества муки из проросшего зерна используется еще несколько методов, относящихся ко второй группе, т. е. определяющих активность амилазы в естественной среде.

Похожие записи

  • 05.10.2015 Влияние продуктов гидролиза жира на белковые вещества клейковины Возможно, что тесто разжижается под воздействием протеолитических ферментов, которые при отмывании клейковины удаляются, и таким образом, последняя, будучи изолирована из теста, находится […]
  • 04.10.2015 Седиментационная проба Зелени Наибольшее количество исследований, посвященных микро-методам оценки хлебопекарных свойств пшеничной муки, касается так называемой седиментационной пробы Зелени. Этот метод представляет […]
Интересные записи
Галерея
17395 8252 15354 whole wheat bread 43317

Copyright © 2015. All Rights Reserved.