Метод определения диа-статической активности

Метод определения диа-статической активностиЭтот метод, предложенный Рамзей в 1922 г в настоящее время стандартизован Американской ассоциацией зерновых химиков. Суммарное количество образовавшихся при автолизе муки восстанавливающих сахаров определяется по феррицианидному методу, позволяющему одновременно производить большое количество анализов. Активность амилазного комплекса выражается в мг мальтозы, образовавшейся за I ч автолиза 1 г муки при 30° С. Хорошая воспроизводимость метода установлена многочисленными исследованиями, проведенными Американской ассоциацией зерновых химиков. Величина мальтозного числа пшеничной муки колеблется от 150 до 400 мг мальтозы, причем последняя величина соответствует наличию проросшего зерна. А мило-графический метод. Максимальная высота кривой, получаемая при измерении вязкости клейстеризуемой болтушки муки в амилографе Брабен — дера, является показателем амилазной активности пшеничной и ржаной муки (амилографическое исследование широко применяется во всех странах Европы и стандартизовано Американской ассоциацией зерновых химиков, 1962). Кроме описанных выше методов, в Советском Союзе для оценки качества муки из проросшего зерна используется еще несколько методов, относящихся ко второй группе, т. е. определяющих активность амилазы в естественной среде.

Похожие записи

  • 15.09.2015 Активная кислотность муки Это наблюдается, например, при обработке муки хлором в целях улучшения ее свойств. При определении числа падения, следовательно, необходимо учитывать и активную кислотность муки. Как и при […]
  • 05.10.2015 Эфиры целлюлозы Эфиры целлюлозы, применяемые в кондитерском производстве - метиловый и карбокси-метиловый эфиры - также были испытаны в лабораторных и производственных условиях как эмульгаторы при […]
Интересные записи
Галерея
whole wheat bread 43317 15354 8252 17395

Copyright © 2015. All Rights Reserved.