Наболевший для многих вопрос стоимость поездки в европу решается удобнее и недорого, если попросить о помощи самостоятельных опытных путешественников

Химические улучшители

Химические улучшителиВ практике хлебопечения широко применяются разнообразные химические препараты, улучшающие качество хлеба. За последние годы в результате большой экспериментальной работы по выявлению факторов, влияющих на хлебопекарные свойства пшеничной муки, количество предлагаемых улучшителей сильно возросло. Почти ежегодно промышленности предлагаются все новые и новые химические вещества или комплекс веществ, положительно влияющих или на какой-либо один признак качества, или же на целый ряд признаков: объем хлеба, структуру и цвет мякиша, величину выхода хлеба. Тем не менее ряд существенных вопросов, связанных с использованием этих улучшителей, остается невыясненным. При этом не будет затронута санитарно-гигиеническая сторона применения химических веществ в хлебопечении. Добавляемый улучшитель должен соответствовать особенностям улучшаемой муки. Исследование причин, обусловливающих эти явления, поможет понять механизм воздействия данного вещества, а также роль отдельных факторов, определяющих общие хлебопекарные свойства муки. В данном случае следует учитывать и сорт, так как общий химический состав муки, а следовательно, и реакция взаимодействия с улучшителем зависят от выхода муки. Но даже к образцам муки одного сорта приходится добавлять разное количество препарата для получения оптимального эффекта. Эти особенности должны быть учтены при разработке предложений по использованию тех или иных химических улучшителей. В странах, где химические улучшители широко применяются, принято даже характеризовать муку по ее потребности в улучшителях.

Похожие записи

  • 29.09.2015 Степень дефектности муки из проросшего зерна За последние годы во многих странах Западной Европы и США проводились исследования методов определения активности а-амилазы и степени дефектности муки из проросшего зерна. Эта работа была […]
  • 16.09.2015 Выпечка с применением повторного замеса С целью выявления значения белковых веществ для оценки хлебопекарных свойств муки были рассчитаны коэффициенты корреляции между их содержанием и объемом хлеба, полученным при выпечке […]
Интересные записи
Галерея
43317 8252 17395 15354 whole wheat bread

Copyright © 2015. All Rights Reserved.