Гродно-Островец заказать микроавтобус Гродно

Измельчение образца

Измельчение образцаОпыты показали, что большое влияние на величину ЧП оказывает степень измельчения образца зерна (или муки). При наличии в нем большого количества крупных частиц (сход с сита с отверстиями диаметром 0,5 мм) за непродолжительное время прогрева суспензии крахмал не успевает клейстеризоваться; вязкость, а следовательно, и число падения получаются пониженными. При очень сильном измельчении образца мучная суспензия имеет более высокое ЧП, чем суспензия того же образца, но менее измельченного.

Этот вопрос изучался в 23 лабораториях США. Было установлено, что для получения устойчивых и сравнимых результатов необходимо, чтобы испытуемый образец имел следующее процентное содержание частиц по крупности:

Размером менее 200 мим 55-75; размером более 200, но менее 500 мкм. 25-40

Размером более 500 мкм от 0 до 5. Ошибки при анализе могут быть вызваны отклонением температуры кипящей водяной бани в лабораториях, расположенных в зонах с различным атмосферным давлением (т. е находящихся на разной высоте над уровнем моря), расхождения в температуре кипения бани достигают 2-3°С; повышение же температуры кипения от 98 до 101° С приводит к понижению ЧП на 25-20 ед. Поэтому Американская ассоциация зерновых химиков рекомендует добавлять в воду глицерин, этиленгликоль и изопропиловый спирт для получения смеси с постоянной точкой кипения 100° С (Гринавей, Нейстадт, 1967). Имеет значение также рПтм перемешивания мучной болтушки в момент ее клейстеризации; если погружение и подъем плунжера производить быстрее, чем это предусмотрено методикой, то ЧП получается более низкое. Установлено также, что повышение активной кислотности муки (т. е понижение величины pH) увеличивает число падения.

Похожие записи

Интересные записи
Галерея
whole wheat bread 8252 17395 15354 43317

Copyright © 2015. All Rights Reserved.